【マイルドカルディ】アレンジ|豆乳
夏から秋へ
季節は夏から秋へ。
季節の変わり目とともに、【マイルドカルディ】もアレンジしたくなりました。
体が欲した、豆乳
豆乳を入れて、アレンジしてみました。
濃いめの抽出されたコーヒーでコクが有りつつ、豆乳でマイルドさも増して秋に飲みたい味になりました。
コーヒーと豆乳の割合は、1,5:1くらい。
無調整の有機豆乳で、体に優しいソイラテを堪能出来ました。
このときのレシピもシェアします。
【レシピ】
豆…マイルドカルディ
挽目…中粗挽きくらい
お湯の温度…92度
粕谷さんの4・6メソッドで抽出しました。
濃いめに抽出されたので、お湯で濃度調節したほうが良いかもしれません。
豆乳で調節するとマイルドすぎるかも。
ソイラテに、シナモンなどのハーブを入れてもアジアンテイストになっておすすめです。
エリーゼ☕